えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ レシピ・作り方

えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりして美味しい♪卵スープが大好き♡

材料(3人分)

  • えのき 50g
  • 竹輪 2本
  • カットワカメ 2g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆味塩 ほんの少し

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメを入れる
  3. 3 ワカメが十分戻ったら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

たまに醤油味の汁物を。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らない。

  • レシピID:1330015723
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/06 23:47
    えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ
    具沢山で栄養たっぷりのスープ美味しく頂きました(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/13 22:29
    えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/07/25 21:34
    えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ
    汁に、チクワと玉子の味が出ていて良い感じ~汁飲み干しました♡
    海藻とキノコで食物繊維いっぱい摂取!
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡
  • ☆うおり☆
    ☆うおり☆
    2016/07/09 23:00
    えのきと竹輪わかめの和風たまごスープ
    優しい味でとっても美味しかったです(。^_^。)また作ります!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る