つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとり水気を絞って4センチに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む。 -
2
とうもろこしは水にさっとくぐらせラップで包み、レンジで5分チンする
粗熱がとれたらラップを外し、長さを3~4等分に切り、包丁で実を切り落とす - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚に火が通ったら、つるむらさきとコーンを加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/11 18:34つるむらさき豊作すぎていろいろ試させてもらってます。冷凍とうもろこしですが、美味しくできました。有難うございました。