つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさきとトウモロコシを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとり水気を絞って4センチに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む。
  2. 2 とうもろこしは水にさっとくぐらせラップで包み、レンジで5分チンする

    粗熱がとれたらラップを外し、長さを3~4等分に切り、包丁で実を切り落とす
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、つるむらさきとコーンを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

いただきもののトウモロコシを使って。

  • レシピID:1330015717
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/11 18:34
    つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め
    つるむらさき豊作すぎていろいろ試させてもらってます。冷凍とうもろこしですが、美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る