なすと鶏肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ又はムネ) 150g
- なす 2個
- 小ねぎ 2本
- 胡麻油 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉となすは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、1を入れて良く炒めます。
- 4 3が良く炒まったら2を入れて味を絡め、小口切りにした小ねぎを加え一混ぜしたら火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません