ひじき衣で☆サバフライ レシピ・作り方

ひじき衣で☆サバフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣にひじきを入れてみました。サクサクに揚がって美味しかったです❤ソースなどつけてどうぞ。

材料(3人分)

  • 生さば 1尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 60g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは頭、内臓をとり、3枚におろす。洗って骨を取り除き、水気を拭いて、一口大に切る
  2. 2 パン粉に水気をきったひじきを混ぜ合わせる
  3. 3 1に塩こしょうを振り、小麦粉、時卵、2の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1330015659
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る