つるむらさきと油揚げしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは2~3cm幅に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける
油揚げは短冊切りにする -
2
鍋に水としめじ、油揚げを入れて火にかける
煮立ってきたら、つるむらさきを入れ、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶きいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/07 18:39レシピ感謝です。久々つるむらさきの美味しいお味噌汁を食べることができました。実は、畑で収穫を終え倒しておいたつるむらさきのつるから新芽がたくさん出てきたもので。