つるむらさきと油揚げしめじの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきと油揚げしめじの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し癖のあるつるむらさきですが、栄養たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは2~3cm幅に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水としめじ、油揚げを入れて火にかける

    煮立ってきたら、つるむらさきを入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれて完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015635
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/11/07 18:39
    つるむらさきと油揚げしめじの味噌汁
    レシピ感謝です。久々つるむらさきの美味しいお味噌汁を食べることができました。実は、畑で収穫を終え倒しておいたつるむらさきのつるから新芽がたくさん出てきたもので。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る