ひじきと枝豆入りツナマヨトースト レシピ・作り方

ひじきと枝豆入りツナマヨトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨと合わせるとヒジキも食べやすいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの) 20g
  • 冷凍枝豆 40g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆辛子(チューブ) 1.5cm

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    油をきったツナ缶とひじきと枝豆、☆を混ぜ合わせる
  2. 2 食パンをトースターでこんがり焼き、1を乗せて完成です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330015627
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/22 16:09
    ひじきと枝豆入りツナマヨトースト
    体にもよさそうで、美味しかったです☆チーズもプラスしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る