鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏肉の竜田揚げ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
外はサックサク中はジューシー☆

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 ボールに醤油、酒、塩、砂糖、胡椒、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜ、1を入れて混ぜて5分おき、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油に2を入れ、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 3の油をきって、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

竜田揚げはおいしいので、時々作ります。

  • レシピID:1330015575
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/07/24 19:20
    鶏肉の竜田揚げ
    少し焦がしてしまいましたが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る