豆腐と鶏ひき肉のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のヘルシー焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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お豆腐を入れてヘルシーに。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 木綿豆腐 100g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 40g
  • 人参 15g
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でてざるにあげ水気を切る

    人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豆腐はペーパーに包み、レンジで1分チンし、水切りする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める

    火が通ったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 2の具を端に寄せ、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 うどんと☆を入れていため合わせる

    皿に盛り、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015568
  • 公開日:2016/06/19
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