茄子とエリンギ豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦横半分にし、縦に1cm幅に切る
水にさらしアク抜きする -
2
エリンギは短冊切りにする
ピーマンは一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、豚を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
- 5 フライパンに油を足し、茄子を入れ柔らかくなるまで炒める
-
6
エリンギを加えて炒め、柔らかくなったら、ピーマンと豚肉、3の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
ごま油を加え、ひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件