キャベツと小松菜卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは2cm大に切る
小松菜は3cmに切る - 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
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3
小松菜を加え、柔らかくなったら、☆で調味する
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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つくったよレポート(2件)
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トミィ★2023/12/06 18:17お好み焼きで余ったキャベツと、離乳食で余った茎の部分で美味しく作れてよかったー!
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TOMOMI99682016/06/16 21:26キャベツがなかったので椎茸を入れてみました♪
とても美味しく温まりました☆
ごちそうさまでした~☆