キャベツと小松菜卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜卵のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜と卵の優しい味わいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 80g
  • 小松菜 50g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、☆で調味する

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330015538
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
コンソメスープ
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つくったよレポート(2件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/12/06 18:17
    キャベツと小松菜卵のコンソメスープ
    お好み焼きで余ったキャベツと、離乳食で余った茎の部分で美味しく作れてよかったー!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/16 21:26
    キャベツと小松菜卵のコンソメスープ
    キャベツがなかったので椎茸を入れてみました♪
    とても美味しく温まりました☆
    ごちそうさまでした~☆

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