豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に30分漬け込む -
2
もやしは洗って水気をきる
ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする - 3 ☆を混ぜておく
- 4 1の水気をきってペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶす
- 5 油をひいたフライパンにレバーを入れ、こんがりと焼き、火が通ったらいったん皿に取り出す
-
6
油を足し、もやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める
しんなりしてきたら、レバーと3の合わせ調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
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⊂(^-^)⊃2021/11/09 19:34パプリカがなかったのでにんじんを入れさせていただきました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)