豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバーの下処理はありますが、栄養たっぷりでご飯に合う美味しい炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に30分漬け込む
  2. 2 もやしは洗って水気をきる

    ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 1の水気をきってペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶす
  5. 5 油をひいたフライパンにレバーを入れ、こんがりと焼き、火が通ったらいったん皿に取り出す
  6. 6 油を足し、もやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める

    しんなりしてきたら、レバーと3の合わせ調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

たまにレバーが食べたくなります。

  • レシピID:1330015523
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/09 19:34
    豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め
    パプリカがなかったのでにんじんを入れさせていただきました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る