豚肉とニラとキムチの冷麦チャンプルー レシピ・作り方

豚肉とニラとキムチの冷麦チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
私は冷麦派ですが素麺でもいいですよ。

材料(1人分)

  • ひやむぎ(乾麺) 100g
  • たまご 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • キャベツ 50g
  • 白菜キムチ 40g
  • ニラ 30g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1.5cm幅に切る

    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切る
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、キャベツ、キムチ、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 2と3を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015445
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る