豚肉とニラとキムチの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5cm幅に切る
ニラは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切る
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、キャベツ、キムチ、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
- 5 2と3を加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません