大根入りナポリタン レシピ・作り方

大根入りナポリタン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根たっぷり、パスタちょっぴりにしてカロリーダウン。味付けすると大根だって分からないかも。

材料(1~1.5人分)

  • パスタ 60g
  • 大根 200g
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 50g
  • ピーマン 1/2個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5~3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる5分前に大根を入れて一緒に茹で、ザルにあげる
  3. 3 フライパンにサラダ油と玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンと2を入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1330015372
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る