豚肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を数枚並べ、大葉をのせ、大葉の上にチーズを一つかみのせ、巻きます。巻いた後、手でしっかりおさえます。両面に塩胡椒を振っておきます。
- 2 巻き終わりを下にし、中火で焼きます。豚肉から脂が出るので、油はひかず大丈夫です。
- 3 アルミホイルで落としぶたをすると、火が通りやすいです。
- 4 焼き目がついたら、裏返します。時々転がし、側面も焼き目をつけましょう。焼き目がついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の大葉チーズ巻
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