豚肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻
  • 約15分
  • 300円前後
yukitake0830
yukitake0830
お安い豚こま肉を使った、簡単なメインです!大葉、チーズ、塩胡椒で味付け簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を数枚並べ、大葉をのせ、大葉の上にチーズを一つかみのせ、巻きます。巻いた後、手でしっかりおさえます。両面に塩胡椒を振っておきます。
  2. 2 巻き終わりを下にし、中火で焼きます。豚肉から脂が出るので、油はひかず大丈夫です。
  3. 3 アルミホイルで落としぶたをすると、火が通りやすいです。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返します。時々転がし、側面も焼き目をつけましょう。焼き目がついたら完成です!

きっかけ

大葉を使いきりたかったので!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけること!

  • レシピID:1330015349
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の大葉チーズ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る