厚揚げのニラきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのニラきのこあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこあんがたっぷり♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚(250g)
  • しめじ 50g
  • えのき 50g
  • ニラ 30g
  • にんじん 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突をとって小房にわける

    えのきは長さを3等分に切る

    人参は千切りにする

    ニラは4センチに切る
  2. 2 フライパンに厚揚げを入れ両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに油をひき、人参、しめじ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆とニラを加え、ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、厚揚げの上からかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015346
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのきしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る