オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
初めてオレンジ色のカリフラワーを買いました。カレーで炒めたみたいな色で綺麗です。

材料(2~3人分)

  • オレンジカリフラワー 1株(350g)
  • 豚切り落とし 120g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで茹でる

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、カリフラワー、ピーマン、☆を入れる

    グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

    完成です。

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

  • レシピID:1330015262
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/12/20 22:22
    オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め
    カリフラワーがたりなくてエリンギでかさまししちゃいましたがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/07 21:50
    オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め
    普通のカリフラワーを使用しましたが…
    とろみでしっかりと味が絡んでいますね!
    最後に加えるゴマ油の風味もイイ~^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る