オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで茹でる
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
-
3
豚に火が通ったら、カリフラワー、ピーマン、☆を入れる
グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2021/12/20 22:22カリフラワーがたりなくてエリンギでかさまししちゃいましたがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
みーちゃん69142016/06/07 21:50普通のカリフラワーを使用しましたが…
とろみでしっかりと味が絡んでいますね!
最後に加えるゴマ油の風味もイイ~^m^
美味しくいただきました♪