もやしと絹さやベーコンの卵炒め レシピ・作り方

もやしと絹さやベーコンの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵はふんわり、もやしと絹さやがシャッキリ♪コンソメで味付けも簡単です。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 絹さや 100g
  • ベーコン 60g
  • たまご 2個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、色よく茹でておきます

    ベーコンは1.5cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、もやしとベーコンを炒める
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、絹さや、2の卵をいれ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

安いもやしで~♪

おいしくなるコツ

もやしがクタクタにならないように、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1330015244
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る