トッピングいろいろ入れて♪素麺食べましょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って3ミリに切って、器に入れ 胡麻油を混ぜ、700wで1分レンジします。
- 2 卵は器に入れて軽く溶いて、500wで50秒レンジし、かき混ぜてそぼろを作ります。(とろとろでもおいしいです)
- 3 キュウリはスライサーで薄く切り、器に入れます。
- 4 大根はおろして器に入れ練りわさびを乗せます。
- 5 新玉ねぎは薄く切って水にさらしてから器に入れます。
- 6 素麺を茹でて水で冷やし、一口位にまとめて器に入れます。
- 7 刻み海苔を器に入れます。
- 8 めんつゆを器に入れ、好きなトッピングで食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません