鶏ひき肉と高野豆腐のつくね揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉と高野豆腐のつくね揚げ
  • 約30分
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かさましに高野豆腐を入れました。弾力があって食べ応えがあります。やや薄味なのでお好みでマヨネーズなどをつけてもいいかな。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 高野豆腐 2枚
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆塩麹 大さじ1と2/3
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って5ミリ角に切る
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と1と☆を入れ、粘りが出るまでよく練る

    冷蔵庫で30分寝かせる(時間外)
  3. 3 中火の油で5分揚げる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015137
  • 公開日:2016/05/07
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/06/29 01:34
    鶏ひき肉と高野豆腐のつくね揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • AK216
    AK216
    2016/05/26 19:37
    鶏ひき肉と高野豆腐のつくね揚げ
    揚げずにフライパンで焼いてみました!高野豆腐でのカサ増し、すごくいいアイデアで美味しかったです★

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