激辛チョリソーとしめじのナポリタン レシピ・作り方

激辛チョリソーとしめじのナポリタン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パスタにチョリソーの辛味が移って辛い~

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 激辛チョリソー ロング1本
  • しめじ 50g
  • 新玉ねぎ 40g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5~3
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 激辛チョリソーは斜め薄切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 パスタは袋の指示よりも1分長く茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 パスタと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

もらったチョリソー、そのままじゃ辛くて食べられない。薄く切って使ってみました。

  • レシピID:1330015129
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る