香りぬか漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を天然水で溶かし、生ぬかに良く混ぜ、昆布と唐辛子と捨て着け野菜を入れます。
- 2 1日2回かき混ぜて5日目位で捨て着け野菜を捨て、りんごの皮を入れます。
- 3 キュウリ、大根、人参、セロリを漬け込みます。
- 4 1日漬け込んで取り出し、洗って1㎝位づつに切ります。
きっかけ
玄米を精米した時の生ぬかがあったので。
おいしくなるコツ
時間があれば1日2回かき混ぜると美味しいです!りんごの皮は2~3日で取り出します。柑橘類の皮をたまに少し入れてもいい香りです♪
- レシピID:1330015125
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません