豚肉と新玉ねぎの串焼き レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの串焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩こしょうで味付けしました。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 400g
  • 新玉ねぎ 大きめ1個
  • 塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは芯をつけたまま1cm幅のくし形に切り、半分の長さに切る

    豚はクルクルと巻き、新玉ねぎと交互に串に刺す

    *レシピで9本分です。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を並べ塩、黒こしょうを振って両面こんがりと焼く。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが透明になるまでじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1330015121
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る