豆腐とニラえのきの中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
えのきは3等分に切る
ニラは3~4センチに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、えのきを入れる
-
3
豆腐が温まったら、☆とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る
ごま油を回し入れて火をとめ、器によそいゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/12/27 22:21美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)