バターチキンカレー(ドライカレーVer.) レシピ・作り方

バターチキンカレー(ドライカレーVer.)
  • 約1時間
ぺーくん0542
ぺーくん0542
バターをたっぷり使って、香り豊かに仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズに、たまねぎはお好きな切り方で、トマトはできるだけ細かく切っておく。
  2. 2 バター10g(1個目)をフライパンで溶かし、鶏肉とたまねぎを中火で炒める(鶏肉の色が変わり、たまねぎが透き通るまで)。
    途中で塩コショウを振りかける。
  3. 3 トマトと2個目のバターを加えて、トマトの水分が出てくるまでさらに炒める。
  4. 4 フライパンの火を一旦止める。
    カレー粉を50ml程度のお湯で溶きフライパンに入れ、弱火で少しとろみが出るまで炒める(その途中で3個目のバターを加えて、溶かしながら混ぜていく)。
  5. 5 ごはんを加えて、しっかり混ぜ合わせるように炒める。
    お好みでドライのパセリやバジルも加えて混ぜる。

きっかけ

ごはんがたくさん残っていたのを、美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1330014953
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る