ササッとつくれる豆乳うどん レシピ・作り方

ササッとつくれる豆乳うどん
  • 約15分
ぺーくん0542
ぺーくん0542
うどんを半分に折って使うことで、ゆで時間を短縮しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くスライスし、白菜とねぎは食べやすい大きさに切っておく。
    また、うどんは半分の長さに折っておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、豆乳100mlを入れて中火にかける。
    グツグツしてきたら、うどんとにんじんを入れる。
    うどんが鍋の底にくっつかないように、こまめにかきまぜながらしばらく煮込む。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら、白菜とねぎ、豆乳の残り100mlを加え、さらに1~2分ほど煮込む。

きっかけ

うどんをいただいたので、冷蔵庫にあった豆乳を使って煮込みました。

おいしくなるコツ

入れる具材はアレンジ自由です。火の通りにくい具材はうどんと同時に鍋に入れ、じっくり煮込みます。

  • レシピID:1330014675
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る