ササッとつくれる豆乳うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは薄くスライスし、白菜とねぎは食べやすい大きさに切っておく。
また、うどんは半分の長さに折っておく。 -
2
鍋に水とめんつゆ、豆乳100mlを入れて中火にかける。
グツグツしてきたら、うどんとにんじんを入れる。
うどんが鍋の底にくっつかないように、こまめにかきまぜながらしばらく煮込む。 - 3 うどんが柔らかくなったら、白菜とねぎ、豆乳の残り100mlを加え、さらに1~2分ほど煮込む。
きっかけ
うどんをいただいたので、冷蔵庫にあった豆乳を使って煮込みました。
おいしくなるコツ
入れる具材はアレンジ自由です。火の通りにくい具材はうどんと同時に鍋に入れ、じっくり煮込みます。
- レシピID:1330014675
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません