里芋と糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
里芋は皮を剥いて食べやすく切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする
糸こんにゃくは1~2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
豚は食べやすく切る -
2
鍋に油をひき、豚を入れ、表面の色が変わるまで炒める
里芋、糸こんにゃく、☆を入れ、時々中を混ぜながら弱火で20分~25分煮る
皿に盛り、小口に切った大根の葉を散らす。
きっかけ
里芋が安かった。
おいしくなるコツ
甘さはお好み、砂糖の量で調整してください。 煮汁が少なくなるまで煮詰めると、糸こんに味が染みます。ただし、焦げやすくなるので注意です。
- レシピID:1330014947
- 公開日:2016/04/14
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