菜の花とザーサイハムの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は3~4センチに切る
ハムは短冊切りにする
ザーサイは粗めに刻む -
2
ひやむぎはやや固めに茹で、水で洗ってしめ、水気を切る
ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく - 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、菜の花を炒め、柔らかくなってきたらハムの順に加え、さっと炒める
- 5 1とザーサイと☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません