菜の花とザーサイハムの炒めひやむぎ レシピ・作り方

菜の花とザーサイハムの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました。ほろ苦さがいい感じ。ザーサイもアクセントになってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4センチに切る

    ハムは短冊切りにする

    ザーサイは粗めに刻む
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、水で洗ってしめ、水気を切る

    ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、菜の花を炒め、柔らかくなってきたらハムの順に加え、さっと炒める
  5. 5 1とザーサイと☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014926
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る