豆腐と油揚げ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
油揚げは短冊切りにする
長ネギは斜め薄切りにする -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる。
ネギが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、醤油を加えてすぐ火を止める
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/02/26 17:08とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
toku-jiro-07072020/11/04 19:05美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
popotanM2019/02/14 13:46お醤油の風味を足すのもいいですね(o^-^o)
美味しかったです♪ -
かっぺ42172018/07/06 22:27おいしくいただきました!