はんぺんとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわ卵とはんぺん、ボリュームたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはさいの目に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水気を絞って4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れる

    大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 ほうれん草、はんぺんの順に加えて軽く炒める
  4. 4 ☆で調味し、2を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014837
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/04 10:12
    はんぺんとほうれん草の卵炒め
    mint74さん おはようございます♪栄養豊富な食材に、オイスターとマヨネーズの味付けがピッタリで、とっても美味しいおかずになりました☆レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る