はんぺんとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
はんぺんはさいの目に切る
ほうれん草は硬めに茹で、水気を絞って4センチに切る -
2
フライパンに油をひき、溶いた卵を入れる
大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 ほうれん草、はんぺんの順に加えて軽く炒める
- 4 ☆で調味し、2を戻し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/04 10:12mint74さん おはようございます♪栄養豊富な食材に、オイスターとマヨネーズの味付けがピッタリで、とっても美味しいおかずになりました☆レシピ感謝o(^o^)o