大根とベーコンの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊に切る
ベーコンは1cm幅に切る -
2
フライパンに油をひき、大根を入れて炒める
透明感が出てきたら、酒を加え、柔らかくなるまで炒める - 3 ベーコンと☆を加えて炒め合わせる。
きっかけ
あと1品欲しかったので。
おいしくなるコツ
大根がなかなか柔らかくならない場合は、酒または水を増量して炒めましょう。
- レシピID:1330014824
- 公開日:2016/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842020/02/15 16:27とっても美味しく出来ました♡大根葉も少し残っていたので入れてみました(*^-^*)ご飯がススみますね!ごちそうさまでした。