大根とベーコンの黒こしょう炒め レシピ・作り方

大根とベーコンの黒こしょう炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない食材で作りました。

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • ベーコン 30g
  • 大さじ1~2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は短冊に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れて炒める

    透明感が出てきたら、酒を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ベーコンと☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

あと1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

大根がなかなか柔らかくならない場合は、酒または水を増量して炒めましょう。

  • レシピID:1330014824
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2020/02/15 16:27
    大根とベーコンの黒こしょう炒め
    とっても美味しく出来ました♡大根葉も少し残っていたので入れてみました(*^-^*)ご飯がススみますね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る