大根と豚肉ニラのスープ レシピ・作り方

大根と豚肉ニラのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚の旨みがたっぷり。黒こしょうがピリッとアクセントに。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 豚切り落とし 60g
  • ニラ 20g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ニラは2~3センチにカットする
  2. 2 豚は食べやすく切る
  3. 3 鍋に水と大根を
    入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で調味し、ニラを加え、柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330014822
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る