☆水切りヨーグルトでカプレーゼ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⑴ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルにあけ、一晩おき水切りヨーグルトを作る。
- 2 トマトを1㎝の幅にスライスし、⑴のヨーグルトと交互に盛り付ける。
- 3 スライスしたアスパラを1分程塩茹でし、水で冷ます。
- 4 トマト、ヨーグルトの上にアスパラを乗せてオリーブオイルを回しかける。
-
5
最後に塩、胡椒、バジルをふりかけて完成!
※オイルにお醤油を混ぜても美味しいです。
きっかけ
なんちゃってレシピシリーズ。フレッシュトマトを活かす方法を考えました。
おいしくなるコツ
胡椒、バジルを多めにかけてアクセントに!
- レシピID:1330014800
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- 水切りヨーグルトでカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません