もやしとキャベツ豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは3~4センチに切る
もやしは洗って水気を切る - 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
4
豚に火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラの順に加え、柔らかくなるまで炒める
☆で調味し、ごま油を回し入れる
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うめねこ2024/05/03 19:55こんばんは〜野菜たっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
はなたまりん2023/08/31 09:59ニラなしですが美味しかったです!
-
chiharu-mama2023/08/10 17:46もやしが悪くなる前に使いたくてレシピを探して見つけました♪ニラは無かったのでもやしとキャベツを多めに作らせて頂きました♪(v^ー°)味付けとっても好みでした♥️
-
ERI KAME2022/10/14 21:14こんばんは。
中華料理が食べたくて作りました!
もやしごしゃきしゃきで美味しく完食しました(>.<)y-~