茹でそばで☆もやしと豚肉小松菜の和風焼きそば レシピ・作り方

茹でそばで☆もやしと豚肉小松菜の和風焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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茹でそばを焼きうどん風に炒めてみました。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • もやし 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • 小松菜 30g
  • しめじ 30g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 そばは30秒茹でて水で洗って水気をきる。

    もやしは洗って水気をきる

    豚は食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、しめじ、小松菜、もやし、ネギの順に加えて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 そばを入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014765
  • 公開日:2016/03/17
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