白菜とえのき水菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのき水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水菜はシャキシャキ感と鮮やかな緑を残すようにさっと火を通すだけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    水菜は4センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、さっと火を通して出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330014740
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/05/09 13:29
    白菜とえのき水菜の味噌汁
    水菜も煮すぎてしまいましたが美味しくいただきました♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る