鶏手羽先とがんもどき竹の子の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽先とがんもどき竹の子の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お出汁を吸ったがんもが美味しい。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8尾
  • がんもどき 大2個(160g)
  • たけのこの水煮 130g
  • 人参 1/2本(80g)
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • 大根の葉(茹でて小口に刻んだもの) 15g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきはさっと茹でて油抜きし、一口大に切る

    たけのこは薄切りにし、さっと茹でて臭みを取る

    人参は厚さ1cmの半月切りにする
  2. 2 鶏手羽先は関節のところでカットする

    *先端はスープや味噌汁の出汁などに使ってください。
  3. 3 フライパンに油をひき、手羽先を入れこんがり焼き色をつける

    完全に火が通らなくてよい。
  4. 4 鍋に☆と1と3を入れ、蓋をし30分煮る

    皿に盛りつけ、大根の葉を散らす

きっかけ

久しぶりに手羽先。

  • レシピID:1330014716
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/26 15:51
    鶏手羽先とがんもどき竹の子の煮物
    コトコト煮て手羽先ふんわり♡味の染みたがんもどきとたけのこがとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る