鶏手羽先とがんもどき竹の子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
がんもどきはさっと茹でて油抜きし、一口大に切る
たけのこは薄切りにし、さっと茹でて臭みを取る
人参は厚さ1cmの半月切りにする -
2
鶏手羽先は関節のところでカットする
*先端はスープや味噌汁の出汁などに使ってください。 -
3
フライパンに油をひき、手羽先を入れこんがり焼き色をつける
完全に火が通らなくてよい。 -
4
鍋に☆と1と3を入れ、蓋をし30分煮る
皿に盛りつけ、大根の葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/26 15:51コトコト煮て手羽先ふんわり♡味の染みたがんもどきとたけのこがとっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)