白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮 レシピ・作り方
![白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc89d0391ed2fa209f8e6a31452bf758026e435b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と茎にわけておく
長ネギは斜めに薄切りにする -
2
春雨は袋の指示通りに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
鶏肉は一口大に切る -
3
炒め鍋に鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
白菜の茎を加え、さらに炒める -
4
白菜の葉と☆、春雨を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
5
長ネギを加えて混ぜあわせ、柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件