白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったすきやきのたれを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と茎にわけておく

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 春雨は袋の指示通りに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3 炒め鍋に鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める

    白菜の茎を加え、さらに炒める
  4. 4 白菜の葉と☆、春雨を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 長ネギを加えて混ぜあわせ、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330014708
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/04 16:39
    白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮
    mint74さんのお陰で、レパートリーがかなり増えています!色々なアイデアをありがとうございます(*^▽^*)とても美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/22 10:03
    白菜と春雨鶏肉のすき焼き煮
    すき焼きのタレ+コチュジャンの味付けがイイですね^m^
    春雨にも馴染んでツル~っと食べやすく、野菜もたっぷりと摂れて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る