たっぷりもやしと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

たっぷりもやしと小松菜の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりで食べ応えあります。旬の小松菜が美味しい。

材料(1人分)

  • 市販の醤油ラーメン(生麺)&添付スープ 1食分
  • もやし 80g
  • 小松菜 50g
  • 長ネギの小口切り 5g
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしたら☆で調味する
  3. 3 丼に袋の指示通りに溶いたスープと茹でた麺を入れ、2と長ネギを乗せて完成です。

きっかけ

野菜ラーメンが好きなので。

  • レシピID:1330014647
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/01 20:27
    たっぷりもやしと小松菜の醤油ラーメン
    mintさんこんばんは♪
    野菜で栄養も美味しさも増しました(^∇^)!このひと手間大事ですね。ごちそうさまでした♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/03/01 13:40
    たっぷりもやしと小松菜の醤油ラーメン
    私のランチです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る