塩サバと新玉ねぎ春菊のおかか和え レシピ・作り方

塩サバと新玉ねぎ春菊のおかか和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗ったサバもさっぱりといただけます。春菊の香りと新玉ねぎの食感がいいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き、身を粗めにほぐす
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を拭き取る
  3. 3 ボウルに食べやすい長さに切った春菊、1、2、かつおぶしを入れてサックリ混ぜて皿に盛る

    ポン酢をかけて完成です

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014637
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さば全般新玉ねぎ春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る