焼肉のタレで☆鶏唐揚げとほうれん草の甘酢炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆鶏唐揚げとほうれん草の甘酢炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレにお酢で酸味を加えてみました。酸っぱさは控えめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と●をビニール袋に入れて揉み、口をしばり冷蔵庫で2~3時間漬け込む
  2. 2 ほうれん草は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 1の汁気を切り、片栗粉をまぶし中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加え、さっと炒める
  6. 6 3と4を加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014615
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 16:44
    焼肉のタレで☆鶏唐揚げとほうれん草の甘酢炒め
    焼肉のたれでとっても簡単✩野菜も入るし彩もよく、もりもりいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る