ちくわぶ入り☆大根と人参さつま揚げの具沢山汁 レシピ・作り方

ちくわぶ入り☆大根と人参さつま揚げの具沢山汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もちもちのちくわぶと野菜をたっぷり入れました。さつま揚げがいい味出しになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶは厚さ5ミリの輪切りにする

    大根は銀杏切り

    人参は半月切り

    さつま揚げは薄切り

    長ネギは小口に切る
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、さつま揚げ、ちくわぶを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆と長ネギを入れ、ひと煮する。

きっかけ

いつも味噌汁なので醤油味に。

  • レシピID:1330014515
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る