塩サバと新生姜のチャーハン レシピ・作り方

塩サバと新生姜のチャーハン
  • 約15分
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塩サバの塩気を活かして味付はシンプルに。新生姜の香りがいいアクセントになっています。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 塩サバフィーレ 1/4尾
  • たまご 1個
  • 新生姜の甘酢漬け(市販) 15g
  • 長ネギ 20g
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3位
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩サバは魚焼きグリルでこんがりと焼き、骨を取り除きながら身を粗めにほぐす
  2. 2 卵は溶いておく

    新生姜の甘酢漬けは粗みじん切りにする

    長ネギは小口切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、卵、ご飯の順に入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4 ネギ、新生姜、サバ、炒りゴマ、☆を入れていため合わせる。

    *醤油は鍋肌から回し入れると香ばしくてよいです。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014470
  • 公開日:2016/02/08
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