カブとほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

カブとほうれん草の塩昆布和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みが効いてます。旬のほうれん草が甘くて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る

    皮をむいたカブは薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振っておいておき、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 1に塩昆布と醤油を入れて和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014459
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2019/04/18 17:04
    カブとほうれん草の塩昆布和え
    塩昆布をいれたからか、味もしまって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る