豆腐とニラ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー2枚で包みレンジで3分チンして水切りし、食べやすい大きさに切る
キムチは大きなものは粗めに刻む -
2
ニラは4~5cmに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
火が通ったらキムチと豆腐を加えて、さらに炒める -
4
ニラを加え、豆腐を崩さないように炒めてニラがしんなりしたら☆で調味する
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません