豆腐とニラ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐とニラ豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でご飯におかずです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白菜キムチ(甘口) 100g
  • ニラ 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2枚で包みレンジで3分チンして水切りし、食べやすい大きさに切る

    キムチは大きなものは粗めに刻む
  2. 2 ニラは4~5cmに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    火が通ったらキムチと豆腐を加えて、さらに炒める
  4. 4 ニラを加え、豆腐を崩さないように炒めてニラがしんなりしたら☆で調味する

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め出来上がりです。

きっかけ

余ってたキムチを使って。

  • レシピID:1330014455
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る