おろしソースで☆油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

おろしソースで☆油揚げの肉詰め焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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水っぽくならないように、おろしソースは片栗粉でトロミをつけてみました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ●豚ひき肉 200g
  • ●玉ねぎのみじん切り 40g
  • ●にんじんのみじん切り 40g
  • ●冷凍インゲン(小口切り) 30g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆大根おろし(軽く水気を絞ったもの) 70g
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
  2. 2 油揚げの短い方の1辺を切り、袋状にする

    1を詰め込み、口を楊枝で留める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、両面こんがり焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れ蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
  4. 4 フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    3の楊枝を外し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。

きっかけ

油揚げを買ったので。

  • レシピID:1330014443
  • 公開日:2016/02/10
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豚ひき肉油揚げ
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