おろしソースで☆油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
-
2
油揚げの短い方の1辺を切り、袋状にする
1を詰め込み、口を楊枝で留める - 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、両面こんがり焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れ蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
-
4
フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3の楊枝を外し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません