カブと鶏肉小松菜の甘辛七味炒め レシピ・作り方

カブと鶏肉小松菜の甘辛七味炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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大根とは違うカブの柔らかな食感がいいです。

材料(3人分)

  • かぶ 2個(300g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、厚さ5ミリぐらいの銀杏切りにする

    小松菜はさっと茹で水気を絞って4センチに切る

    鶏は一口大に切り、塩こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼き、火が通ったらいったん取り出す。

    *油がたくさん出る場合はペーパーで軽く拭き取ってください。
  4. 4 カブを入れ、竹串がすっと刺さるぐらいまで炒める
  5. 5 鶏肉と小松菜を入れて温め、2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

カブが安かった。

おいしくなるコツ

時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなりやすいので、早めにいただきましょう。 カブの硬さはお好み。加熱時間は各自で調整してください。

  • レシピID:1330014428
  • 公開日:2016/02/04
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