カブと鶏肉小松菜の甘辛七味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カブは皮をむき、厚さ5ミリぐらいの銀杏切りにする
小松菜はさっと茹で水気を絞って4センチに切る
鶏は一口大に切り、塩こしょうをし、薄く小麦粉をまぶす。 - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼き、火が通ったらいったん取り出す。
*油がたくさん出る場合はペーパーで軽く拭き取ってください。 - 4 カブを入れ、竹串がすっと刺さるぐらいまで炒める
- 5 鶏肉と小松菜を入れて温め、2の合わせ調味料を入れて絡める。
きっかけ
カブが安かった。
おいしくなるコツ
時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなりやすいので、早めにいただきましょう。 カブの硬さはお好み。加熱時間は各自で調整してください。
- レシピID:1330014428
- 公開日:2016/02/04
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