豚のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

豚のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がよく染みてました。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、包丁の背で軽く叩く
  2. 2 バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める

    肉と密着するようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    *焦げやすいので気をつけて。
  4. 4 3のフライパンに肉を漬け込んだタレを入れ、濃度が出るまで煮詰める

    豚肉の上からかけて出来上がりです。

きっかけ

最近『漬け』がお気に入り。

  • レシピID:1330014420
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る