サバと厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは半分に切り、皮目に飾り包丁を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、厚揚げと、サバの皮目を上にして並べる
- 3 生姜の千切り(最後のトッピング用に少しとっておく)を入れ、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、煮汁を時々かけながら15分煮る
-
4
サバと厚揚げを皿に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、サバと厚揚げの上からかける
千切り生姜をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません