現在地

大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    100g

  • チンゲン菜

    50g

  • 竹輪

    1本

  • 3カップ

  • だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1.5~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁

竹輪からほんのり甘みが出て美味しいです。

作り方

  • 1

    大根は千切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る

    竹輪は小口に切る

  • 2

    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る

  • 3

    チンゲン菜、竹輪を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に♪

レシピID: 1330014366

公開日:2016.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁のページ上部へ