大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪からほんのり甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • チンゲン菜 50g
  • 竹輪 1本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る

    竹輪は小口に切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜、竹輪を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1330014366
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る