切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵はケチって1個にしましたが、2個でもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し(時間外)、水気を絞って食べやすい長さに切る

    油揚げ、人参は短冊切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、汁気が少なくなるまで15~20分煮る
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

いつもの切り干し大根に大好きな卵を入れて。

  • レシピID:1330014362
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/07/06 14:10
    切り干し大根の卵とじ
    凄く美味しかったです。また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る